Müsli Schokotraum

  • von Nicole
  • 23 Sept., 2018

Super-Food Schokomüsli - perfektes Frühstück für die Kinder

1 EL Mandel-Öl

2 EL Kokos-Öl

50g Kakao-Butter

300g Dinkelflocken

300g 3-Korn/Ur Flocken

50g Ricepops

50g Amaranth Pops

2-3 EL Kakao

3-5 EL AgavenDicksaft

2 MSP Vanille

1 TL Acai, Weizengras


Kokos- und Mandel-Öl in einer großen tiefen Pfanne erhitzen. Kakao-Butter hinzugeben und schmelzen lassen. Dann die Flocken hinzugeben und leicht anbraten. Danach die Pops, Kakao, Agavendicksaft, Vanille und Superfoods untermengen und auf niedriger Flamme unter ständigem umrühren anrösten. Abkühlen und Abfüllen - mmmhhhh!

Super Soul Food Blog

von Nicole 9. Oktober 2018

Erdbeer Füllung

50 g Kakaobutter (hell)

125g Xucker (Puderzucker)

1 MSP Vanille

1 MSP Orangenschale

2 EL Mandelmilch-Pulver

4 EL getr. Erbeeren

1 TL Acai Pulver

von Nicole 9. Oktober 2018

60g Schokolade (siehe Grundrezept)

30g Kokosfett

70g Puderzucker

30g Kakao-Butter (kann auch Butter sein)

20g Mandelmilchpulver

20g Mandelmuss

Vanille


Cashew-Version (anstatt Mandelmilchpulver und Mandelmuss):

2-3 Esslöffel Cashew-Sahne

2-3 Esslöffel Cashew-Muss


Alle Zutaten mit dem Schneebesen ca. 5 Minuten cremig rühren und dann nach Belieben karamelisierte Kakao-Nibs hinzufügen.

Schokolade zuerst in die Pralinenformen gießen und durch hin-und her wiegen gleichmäßig in den Formen verteilen. Diese dann kalt stellen und warten bis die Schokolade fest geworden ist. Dann die Füllung einfüllen und wiederum kalt stellen. Als letztes nochmals Schokolade als Unterboden der Praline hinzugeben und wieder kalt stellen.


von Nicole 23. September 2018

100g Kakaomasse

100g Kakao-Butter (bevorzugt dunkle)

2 MSP Vanille

20g Kakaopulver

130 Xucker Puderzucker


Kakao-Butter mit Kakaomasse im Wasserbad schmelzen und restliche Zutaten unter Rühren (Schneebesen) hinzugeben bis eine glatte Masse entsteht. Nach Belieben mehr oder weniger Xucker verwenden oder diesen ganz oder teilweise durch Kokosblütenzucker ersetzen.