Müsli Schokotraum
- von Nicole
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- 23 Sept., 2018
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Super-Food Schokomüsli - perfektes Frühstück für die Kinder

1 EL Mandel-Öl
2 EL Kokos-Öl
50g Kakao-Butter
300g Dinkelflocken
300g 3-Korn/Ur Flocken
50g Ricepops
50g Amaranth Pops
2-3 EL Kakao
3-5 EL AgavenDicksaft
2 MSP Vanille
1 TL Acai, Weizengras
Kokos- und Mandel-Öl in einer großen tiefen Pfanne erhitzen. Kakao-Butter hinzugeben und schmelzen lassen. Dann die Flocken hinzugeben und leicht anbraten. Danach die Pops, Kakao, Agavendicksaft, Vanille und Superfoods untermengen und auf niedriger Flamme unter ständigem umrühren anrösten. Abkühlen und Abfüllen - mmmhhhh!
Super Soul Food Blog

60g Schokolade (siehe Grundrezept)
30g Kokosfett
70g Puderzucker
30g Kakao-Butter (kann auch Butter sein)
20g Mandelmilchpulver
20g Mandelmuss
Vanille
Cashew-Version (anstatt Mandelmilchpulver und Mandelmuss):
2-3 Esslöffel Cashew-Sahne
2-3 Esslöffel Cashew-Muss
Alle Zutaten mit dem Schneebesen ca. 5 Minuten cremig rühren und dann nach Belieben karamelisierte Kakao-Nibs hinzufügen.
Schokolade zuerst in die Pralinenformen gießen und durch hin-und her wiegen gleichmäßig in den Formen verteilen. Diese dann kalt stellen und warten bis die Schokolade fest geworden ist. Dann die Füllung einfüllen und wiederum kalt stellen. Als letztes nochmals Schokolade als Unterboden der Praline hinzugeben und wieder kalt stellen.

100g Kakaomasse
100g Kakao-Butter (bevorzugt dunkle)
2 MSP Vanille
20g Kakaopulver
130 Xucker Puderzucker
Kakao-Butter mit Kakaomasse im Wasserbad schmelzen und restliche Zutaten unter Rühren (Schneebesen) hinzugeben bis eine glatte Masse entsteht. Nach Belieben mehr oder weniger Xucker verwenden oder diesen ganz oder teilweise durch Kokosblütenzucker ersetzen.